当前位置: 首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文
李康举带队赴京东物流等企业开展访企拓岗专项行动
日期:2023-04-12 信息来源: 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,3月份以来,校长李康举带队走访人力资源产业园以及相关企业15余家,主动“走出去”拓展就业岗位。

4月11日,李康举校长带队走访京东物流东北分公司,精准对接拓岗位、多措并举促就业,为毕业生“引进来”充足的优质就业岗位。京东物流东北分公司的领导热情会见了李康举一行,双方就建立日常联系互访机制,不断深化供需对接、找准合作切入点,拓展就业新空间,以及订单培养新模式等达成共识。

京东物流东北分公司人力行政部总监林向斌深入讲解了集团的发展概况,并对从2016年校企合作以来的工作给予了高度评价,在过去几年内校企间已经在实习实训、就业招聘、实验室共建等方面开展了一系列的合作,希望以此次走访为契机,继续推进企业深度合作,以个人之愿、集企业之力助力我校人才培养建设、为校企合作长期、深入的发展添砖加瓦。随后京东物流东北分公司校企合作负责人丁旭佳就订单培养新模式进行了详细的介绍,并表示未来将与我校积极探索、努力实践,通过校企联动合作,实现“1+1>2”的良好发展局面,为人才培养赋能添彩,最大程度发挥企业的市场优势和高校的人才优势,实现共创共赢共享新局面。座谈会中,我校优秀毕业生和实习生代表分别进行了岗位介绍和职业展望,对于学校提供的合作平台表示了由衷的感谢。

李康举对京东物流东北分公司给予学校的支持表示了衷心的感谢,指出“企业的领导和专家才是我校最为尊贵的客人”,诚意邀请企业的领导、专家到学校进行实地工作考察与指导。会议签署了“京东新锐计划”订单班协议,为订单式人才培养开创了崭新的模式。最后李康举从三个层面指出此次访企拓岗的目的:一是贯彻落实教育部、省教育厅开展的全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,全力促进学校毕业生高质量充分就业;二是听取企业对我校实习生、就业毕业生职业素养、专业能力等方面的反馈意见和对就业工作的意见建议,进一步提高人才培养质量;三是依托前期合作基础,充分发挥“近邻”优势,在人才培养、成果转化、跨专业合作、教学科研等方面开展深入合作与交流,促进双方互利共赢、协同发展,奋力谱写校企建设新篇章。

京东物流东北分公司教育产业平台负责人马春陪同参观了京东全自动化分拣矩阵和天狼仓,李康举对于京东物流的科技技术给予了高度的肯定。经济与管理学院院长吴琼、副院长陈勇、副院长李阳陪同走访。

(撰稿/王 爽 审稿/李 阳)