关于公布2020年度“课程思政”优秀典型评选结果的通知

2021-03-09  点击量:



 

单位:

根据《关于开展“课程思政”优秀典型评选活动的通知》要求,经个人申报、学院推荐,学校组织专家评审,评选出“课程思政”典型案例96个,“课程思政”示范课建设项目65个,具体名单详见附件。

获批“课程思政”典型案例、“课程思政”示范课建设项目教师要继续深入挖掘课程所蕴含的思政元素,优化课程育人教学设计,“课程思政”示范课建设项目建设期为1年,建设期满后,学校将组织验收并将验收合格的项目确定为“课程思政”示范课,课程负责人同时确定为课程思政优秀教师。

优秀典型要发挥示范作用,带动所有课程充分发掘和运用各学科蕴含的思想政治教育资源,在教学理念、教学思路、内容形式、方法手段等方面积极创新,用学生喜闻乐见、润物细。
  无声的方式开展思政教育,打造专业教育与思政教育的协同效应,实现专业课程与思政课程同向同行的育人格局。



沈阳工学院

2021年3月8日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:2020-2021学年第二学期关于开展教师Python编程及应用培训的通知

下一篇:关于公布2020年度校级一流本科专业建设项目评选结果的通知