经济与管理学院关于举办2019-2020第二学期线上教案比赛的通知

2020-05-19  点击量:



 

  教案是教师实施教学的基本依据,是保证课程教学质量的基本前提;教案的规范化建设是课程建设的重要组成部分。为进一步促进全院教师规范教学过程、改进教学方法,强化教学质量,提升线上教学能力,促进我院教师线上教学交流及教学水平的不断提高,本着“以评促改,以评促建的原则,我院将于5月开展线上优秀教案评比活动。

一、优秀教案的含义

1.教案能很好地体现人才培养目标的要求,符合教学大纲;

2.教案规范、完整、内容正确详实,与专业、课程特点相一致;

3.结合线上教学特色,体现课程思政内容以及个知识点的整体设计等;

4.在完整规范的基础上能够体现出课程特色和教师的个性才华、学识智慧,即有个性的教案,如教师的审美观、治学态度、教研能力、学术成果等能够渗透到教案和讲义中去。

二、参与对象

全院教师采取自愿参加的形式报名参赛。参赛作品最终由学术委员会专家综合评分决定。

三、参赛教案要求

1.参赛教师需要提交一门课程全部学时的完整教案(电子版)和相应的教学大纲(电子版)。

2. 需有教案封面和首页;杜绝教案照抄照搬;雷同教案的相关教师都将被取消评选资格。

3.参赛教师于2020年5月29日16:30前,将参赛教案、该课程的教学大纲和参赛汇总表(附件1)以教研室为单位打包发送到邮箱:542033340@qq.com;文件命名方式:教师名-课程名-教案/大纲。

四、奖项设置

根据参赛人数和评分成绩,分别设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,颁发获奖证书并给予奖励。

附件1:线上教案比赛作品汇总表



经济与管理学院

 

上一篇:关于公布2018年沈阳工学院“百门课程”重点建设项目检查、验收结果的通知

下一篇:关于发布教学突发事件应急预案的通知