经济与管理学院组织参观学校卓越馆

2022-11-10  点击量:



 


11月9日上午,沈阳工学院党委副书记、副校长,经济与管理学院院长李文国,经济与管理学院领导班子,教研室主任,新入职教师参观沈阳工学院雷锋精神育人基地、校史馆、船钉纪念馆。李文国全程为大家做参观讲解。

沈阳工学院雷锋精神育人基地,是辽宁省爱国主义教育示范基地,是学校雷锋精神理论研究、宣传以及弘扬雷锋精神的重要载体,李文国为大家详细讲解了雷锋生前助人为乐的故事和学校师生弘扬雷锋精神的典型事迹,引导师生争做雷锋精神的“五颗种子”,青年教师们怀着崇敬的心情认真聆听,从一张张珍贵的历史照片中感悟雷锋同志踏实尽职的崇高品质,在一段段铭心的文字介绍中感受学校用雷锋精神建校育人的文化。

随后,李文国带领大家来到校史馆,馆内全面展示了沈阳工学院20年办学的风雨历程,再现我校创建、转制、转设各个历史瞬间,是我校办学精神、办学理念和校园文化的物化凝练。在讲解过程中,李文国对近年来经济与管理学院教师取得的成绩给予充分肯定。他说,学校不断加大教育投入,教育质量明显提升,教育环境日益改善,学院骨干教师、青年教师要把育人当作第一事业,培养更多社会主义事业合格建设者和可靠接班人,以身作则、为人师表,做立德立人的典范,为建最好的应用型大学添砖加瓦。最后,在参观完船钉纪念馆后,所有老师合影留念。

教育是民族振兴的基石,教师是阳光下最崇高的职业。骨干教师、青年教师是推动教育事业科学发展的主力军和生力军,希望以此活动为契机,学院全体教师以优良的师风师德、饱满的工作热情、昂扬的精神面貌,为学院建设培养更多人才,为办人民满意的高等教育做出新贡献。


(撰稿/赵 帅 审稿/石 佳)




 

上一篇:经济与管理组织召开“大学生活,从心开始”主题心理讲座

下一篇:经济与管理学院举办2022届未就业学生就业指导会