酒店管理专业1+X旅游大数据分析师资培训圆满结束

2022-10-17  点击量:



 


 

酒店管理专业教师利用2022-2023(二)学期参加了1+X旅游大数据分析师资、考评员培训,全部通过考核,获得中级、高级旅游大数据分析职业技能等级证书、教育部1+X旅游大数据分析职业技能等级证书考务考评员资格证。

数字经济时代背景下,数字化、大数据正在重构旅游产业的发展体系,旅游业正在从传统向现代转型。现今,数据要素已经成为数字经济深化发展的核心引擎。行业对于文旅人才的需求正在从传统的高素质技能人才向创新型、复合型技能人才转型,市场需要既具备大数据知识和思维的人才,又兼具专业性的高素质和高层次的技术技能人才。为了更好地将旅游大数据思维和技术融入到本专业的教学及人才培养之中,进一步培养符合时代需求的新型旅游业人才,酒店管理专业教师积极参加旅游大数据分析技能培训。

本次培训采用理论讲解+案例教学+实操演练的方式,运用培训单位开发的数智DMP平台及现有较为成熟的大数据采集、分析及可视化软件工具,对旅游发展的问题展开应用分析。培训内容主要包括1+X旅游大数据分析职业技能要求、证书和考评管理相关工作规范,旅游大数据分析总纲、旅游大数据管理、采集、分析、处理、可视化、大数据安全问题、数字经济与旅游业务问题数字化、当前人工智能最热门前沿技术、Python编程入门-基础用法、Python编程入门-程序控制结构与数据分析基础类库、旅游大数据人才与就业、NLP常见基础任务的相关知识与实操等

通过本次培训,酒店管理专业教师丰富了旅游大数据方面的知识,树立了大数据思维,掌握了旅游大数据分析技术,有利于更好地将数字化、大数据相关理念和知识融入到对学生的培养和教育之中。通过培养学生旅游大数据分析的各项必备技能,提升数据分析方面的方法和技巧,使其具备大数据分析职业技能进而培养出具有数字化、信息化素养的复合型人才,提高学生的就业竞争力。


(撰稿/宋 明 审稿/戴晓丹)




 


 

上一篇:经济与管理学院开展外聘教师课务培训会

下一篇:助力考研 为梦而行 经济与管理学院举办考研系列讲座——沈阳理工大学专场