经济与管理学院“快乐伴左右,锻炼享健康”主题健步走活动圆满结束

2021-05-26  点击量:



 

为贯彻落实五育并举“体育强人”新时代教育理念,培养经管学子对体育活动浓厚的兴趣,进一步增强经管学子团结协作的能力,引导学生养成坚持锻炼的良好习惯。5月25日晚,经济与管理学院团总支学生会于东苑开展“快乐伴左右,锻炼享健康”主题健步走活动,健身、健心、健步走,经管学子踏着夕阳环东苑而行。

 健步走是一项很好的运动,他对人体的健康有非常好的促进作用。健步走活动是近年来被国家体育总局广为提倡的一种健身方法,旨在通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式。相较于其他锻炼形式而言,健步走在时间、强度方面更加机动灵活,另外,在培养学生的毅力与优秀品质方面起到了非常重要的辅助作用,对学生的身心发展都能带来重要帮助。同时,健步走又能满足当代大学生对塑造身形的要求,是一项极为“接地气”的课余活动。

“快乐伴左右,锻炼享健康”主题健步走活动,充分体现经济与管理学院贯彻落实党中央教育理念“五育并举,全面发展素质教育”,更好的引导广大学生积极参与体育健身活动。通过开展“健步走”活动,提高学生的身体素质,坚持以学生为本,满足和丰富广大学生日益增长的体育文化需求,培养全面发展的高素质人才。

(文/图 李阳 审核/ 石佳)

 

 

 

 

 

 

上一篇:经济与管理学院召开毕业学生干部座谈会

下一篇:经济与管理学院召开期中教师座谈会