经济与管理学院教师王丽娜在辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛中取得佳绩

2021-05-13  点击量:



 

2021年5月10日-11日,由辽宁省教育厅主办、沈阳师范大学承办的辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛落下帷幕。我校经济与管理学院副教授、市场营销专业带头人、教研室主任王丽娜老师荣获大赛文科组一等奖。

本次大赛共分为初赛、复赛、决赛三个环节,设有文科、理科两个竞赛组,全省共有来自60所高校的5000余名教师参与比赛。学校教学管理部、督导审计部、经济与管理学院均高度重视,根据竞赛规则并参照评审标准对教师进行全面培训、悉心指导。最终王丽娜老师通过扎实的教学功底、学生发展的教育理念、创新的教学设计、前瞻的授课内容、现代化教学手段、课堂互动能力以及独特的教学魅力在众多参赛选手中脱颖而出,成功晋级文理科组决赛50强,并获得决赛文科组一等奖的佳绩。50强中,我校是省内晋级决赛的两所民办高校之一。

辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛是贯彻落实全省普通高校深化本科教学改革、扎实推进高等教育内涵发展的重要举措。王丽娜老师的授课表现获得了评委专家的充分肯定与广泛好评,这充分展示了学校多年来扎根本科教学、实施教师教学能力提升工程的丰硕成果,同时也证明我校在省内民办高校的教学实力。比赛有助于发挥我校教学名师的引领与示范作用,激发了广大教师积极投身教学改革、提升教学能力的热情与决心。今后,学校将继续积极引导广大教师潜心教书育人,全面构建以育人能力提升为核心的教师职业发展模式与晋级通道,努力打造文理交融的“强师”、潜心育人的“德师”,为推动我校人才培养质量迈上更高台阶而不懈奋斗。

 

(文/图 王丽娜 审核/ 隋志纯)

 

 

图1 王丽娜老师获辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛文科组一等奖

 

 

上一篇:经济与管理学院召开期中教师座谈会

下一篇:经济与管理学院在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛辽宁赛区选拔赛中喜获佳绩