经济与管理学院开展第四周教学情况反馈会

2021-03-31  点击量:



 

为进一步贯彻落实学校“743”教育教学质量保障体系工作要求,不断精进教师队伍的教学能力和学院的育人水平,根据督导审计部反馈的第4周校、院两级督导听课反馈课堂教学情况,经济与管理学院于3月29日下午在博思楼A310会议室展开了第四周教学情况反馈会,会议由教学院长隋志纯主持,学院领导班子以及教师代表参加了会议。

此次会议主要针对以下两个问题进行讨论:一是教师应做好学生日常考核,完善上课提问及成绩记录工作。一方面,对课上能够积极参与教学互动的学生要给予肯定并记录,完善平时成绩考核的机制;另一方面,教师更要关注个别不积极参与教学互动的学生学习情况,尤其是后排学生,鼓励积极参与教学环节,做好“精准教育”。二是教师在设计教学环节应增强课堂教学互动,通过设计互动教学环节增进学生上课参与度,营造生动有趣的教学情景,打造积极、活跃的课堂氛围。让学生在学习知识的同时能够学以致用,激发学生创造意识,使课堂创造出更大的价值。

接下来,经济与管理学院二级督导成员将加强监督力度,重点关注突出问题的整改情况,督促一线教师不断提高教学方法,进而提高学院整体的教学水平。

 

 

(文/图 王佩瑶  审核/ 隋志纯)

 

 

教学情况反馈会

 

 

 

上一篇:我院在城林养老院举行校外实践基地授牌仪式

下一篇:经济与管理学院教工党支部开展党史学习教育动员会暨党史学习教育第一课