经济与管理学院教工党支部开展党史学习教育动员会暨党史学习教育第一课

2021-03-25  点击量:



 

为了深入贯彻习近平总书记在今年2月20日出席党史学习教育动员大会上发表重要讲话精神,进一步落实《中共沈阳工学院委员会在全校党员中开展党史学习教育实施方案》,要求全院党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中感悟真理力量,经济与管理学院于3月24日下午在博思楼A310党员活动室召开教工党支部开展党史学习教育动员会暨党史学习教育第一课活动。经济与管理学院全体党员教师出席活动。

首先,经济与管理学院教工二支部书记、农林经济管理专业教研室主任于学文传达了3月23日学校召开的党史学习教育动员大会精神,内容包括陈刚书记讲话四方面要求:一是高度重视,深刻认识党史学习教育的重大意义;二是把握重点,严格落实党史学习教育的各项工作部署;三是强化责任,切实推动党史学习教育深入开展;四是注重成效,着力加强服务学校中心工作的能力。以及李康举校长对学习党史的四项强调:一是要提高政治站位;二是要做到学思践悟;三是重在实践检验;四是要坚持务实作风。经济与管理学院教工党支部也将结合自身实际情况制定党史学习教育实施方案,进一步用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

随后,经济与管理学院开展以“学习百年党史,感悟真理力量”为主题的党史学习教育第一课。内容包括:一是深入学习党史学习教育动员大会讲话精神;二是从要加强组织领导、要树立正确党史观、要切实为群众办实事解难题、要注重方式方法创新等四个方面明确党史学习教育任务。

最后,经济与管理学院党总支书记张桂林做了总结发言,他强调学校正处迎接合格评估的关键时期,全院党员教师要高度重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,发挥党员的先锋模范作用,体现“追求卓越、互助利他”的校训精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。党史学习既要常态化,又要避免形式主义,全院党员教师要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

 

(文/图 王佩瑶  审核/ 石佳)

 

 

党史学习教育动员会现场

 

 

 

 

 

 

上一篇:经济与管理学院开展第四周教学情况反馈会

下一篇:我院持续为沈抚示范区高质量发展提供人力资源支撑