经济与管理学院开展疫情防控特色“善爱我”大学生心理健康教育周活动

2022-03-25  点击量:



 


  2022年春天新冠肺炎疫情突发,让同学们产生不同程度的紧张、恐慌的心理,为加强疫情期间学生心理健康教育,切实做好心理育人工作,帮助学生树立心理健康意识,提高心理健康水平,我院举办了疫情防控下的特色‘善爱我’大学生心理健康教育周系列活动,并取得了预期效果。

  一、开展“善爱我”心理健康教育讲座活动

我院邀请校心理咨询与发展中心的孙丽艳老师,为同学们开展精彩的心理健康讲座。孙老师为同学们讲解如何做自己情绪的主人,保持良好的心态,在遭遇困难时或情绪问题时进行自我疏导,使用自我意识放松的方法进行调节,通过孙老师的讲解,同学们都感觉受益匪浅,学到了很实用的心理技能。

  二、开展形式多样的“大学生心理健康教育”主题班会

全院辅导员对同学们利用腾讯视频会议的方式进行心理健康知识宣讲,开展心理健康主题班会,与同学们就疫情期间可能遇到的心理问题进行了交流及教育。

  三、全面摸排学生的心理健康状况,及时进行疏导

利用“善爱我”心理健康教育周,每位辅导员对自己班级学生的心理健康情况进行了全面的摸排,做到及时发现、及时排除、积极引导,对有心理问题倾向的学生进行心理调适,有效地缓解了部分学生的心理压力,使学生能够以更加积极的心态面对疫情期间的各种心理问题。

  通过“善爱我”大学生心理健康教育周系列教育活动,营造了我院良好的心理健康知识学习氛围,满足了学生的心理需求,提高了学生心理健康知识,对疫情期间学生的心理健康起到积极教育引导作用。

                           (撰稿/赵帅 审稿/石佳)




上一篇:经济与管理学院召开2022年招生工作动员会

下一篇:经济与管理学院组织召开疫情防控教育主题班会