经济与管理学院召开“开学第一课”暨评估工作动员会

2021-03-08  点击量:



 


冬去春来,又是一年开学季。为进一步做好2021年春季学期开学工作,更好落实教育部门安全防疫工作要求,为新学期开学工作开好头,起好步,已饱良好的状态迎接本科教学工作合格评估。经济与管理学院全体辅导员召开“开学第一课”暨评估工作动员会。

各班辅导员老师结合开学防控要求、班级日常管理、班级学风建设、新学期学业规划等几个方面与学生交流,目的在于让大家有建立良好学风主人公意识,将大方面的号召具体到切身行动去,充分调动大家的积极性,不断激发学生学习的主动性。最后班会围绕学校即将迎来本科教学评估,针对“评估是什么?”、“教学评估与学生的关系”以及“我为教学评估能做些什么,如何做?”等问题展开。首先对教学评估的概念、理念、指导思想以及“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的二十字方针进行了讲解。力图把教学评估理念传达到每一位学生,也让大家明白作为教学评估工作中最直接的关联者和受益者,应该积极参与其中,以良好的精神风貌、十足的学习劲头以及高度的责任感迎接教学评估工作。

 此次“开学第一课暨合格评估动员”主题班会的开展,使同学们新学期的学习热情和思想觉悟有了进一步提升,坚定了未来的发展方向,起到了加强学院学风建设的良好效果。同时提高我院学生的主人翁意识,让我院学生对合格评估有更深层次的认知,为接下来评估工作开展打下坚实的基础。

 


(文/图 陈婉姣  审核/ 石佳)

 

 

评估动员会

 

 

开学第一课班会

上一篇:从选题到设计——怎样开始一项调查

下一篇: 经济与管理学院召开初识我的大学 “专业第一课“ 主题班会