经济与管理学院召开初识我的大学 “专业第一课“ 主题班会

2020-09-22  点击量:

为使2020级新生进一步了解学院及专业情况,尽快适应大学的学习和生活,明确今后的发展方向,经济管理学院于9月18日博思楼新生专业教育讲座。学院各专业教师担任本次专业教育主讲老师。

主讲老师首先介绍了各专业的主要研究方向和课程体系设置情况,让同学们看到了课程学习和未来研究方向之间的关联性。接着,介绍了自建院以来取得的辉煌成就,并结合2019届本科毕业生就业情况,分析了就业前景及发展方向,解答了同学们心中最为关切的发展就业问题。最后还勉励新生在大学期间,要不断充实自己,掌握更多的专业知识,为未来就业打下良好的基础。

本次新生专业教育讲座,让新生对自己的专业有了更加深刻的认知,同时对拓宽学生专业视野和提升学生专业素质起到了很好的促进作用。通过本次讲座,希望新生们能够重新审视自己未来的人生之路,更加明晰自己的发展方向与奋斗目标。相信在学院各级领导和老师的培养引导下,2020级新生们能够乘风破浪,砥砺前行,创造属于自己的辉煌!

(文/图 石佳鹭  审核/ 隋志纯)