经济与管理学院开展校、院两级督导交流会

2021-03-26  点击量:



 

为了激发教学活力,不断提高学院人才培养能力,促进校、院两级督导工作继续顺利开展,经济与管理学院于3月24日中午在博思楼A310会议室召开了校、院两级督导交流会。此次会议由张桂林院长主持,校督导团专家戴蓬军、张小彬、王春平、郑红以及经管学院全体二级督导成员参加此次会议。

会上,戴蓬军教授布署本学期经管学院二级督导的听课、看课、走课工作要求和注意事项。随后,与会专家结合督导审计部发布的《2020-2021学年第二学期校、院两级教育教学督导团成员走课有关情况公布(第3周 教学3)》中关于经管学院的反馈问题开展深入讨论。主要围绕两方面问题:一是“有个别同学上课注意力不集中,一直低头,或者睡觉,建议对班型较大的班级加强管理。”针对这个问题督导专家认为老师上课的时候要及时注意调整学生的听课状态,对上课犯困的学生进行知识点提问,改善学生的上课状态,提高学习效率同时让课堂更加高效能。对此学院也会加强监督管理,本着不放弃任何一个学生的原则进行课堂管理。二是“增加课堂互动”。活跃课堂气氛,让师生以一种更融洽的方式完成课业任务,对于学生来说有助于提高学习效率,对于教师来说可以提升教学质量。所以督导专家建议教师要认真贯彻落实OBE教学理念,倡导利用多媒体教学资源促进教学改革,精心设计课堂互动环节,让学生感受到沉浸在知识的海洋里,真正做到让课堂“活起来”、“动起来”。

本次会议集中讨论的主要问题需要加强重视,会后各教研室主任将会议精神及时传达给本教研室老师。经济与管理学院在不断提高课堂的授课方式中夯实授课质量,全院上下将以最好的状态、最优质的课堂迎接专家进校评估。

 


(文/图 王佩瑶  审核/ 隋志纯)

 

 

校院督导交流会

 


上一篇:经济与管理学院开展校、院两级督导交流会

下一篇:经济与管理学院开展第二周教学情况反馈会