大数据管理与应用专业——学院重点建设新文科专业

2020-04-21  点击量:



 

 

 徐佳澍,女,副教授,1982年4月生。经济学硕士,博士研究生。骨干教师、双师双能型教师,任大数据管理与应用教研室主任、大数据分析应用研究所所长。2021年聘为大数据管理与应用专业专业带头人。 入职以来,主要讲授《经济学概论》、《计量经济学》、《应用统计学》等课程,多次在校青年教师教学基本功大赛、辽宁省教育厅教育教学信息化大赛、全国微课大赛上获奖,2019年、2020年被评为沈阳工学院优秀教师。

近年来,主持和参与省级教研项目11项,校级教改8项,参与“百门课程”重点建设项目2项,主持“校级混合式一流课程建设项目”1项;主持和参与横纵向科研项目17项。撰写教科研论文二十余篇,发表在省级期刊、核心期刊和国际会议上;取得软件著作权2项、科研专利3项;编写教材3部;科研成果获得2018年、2019年抚顺市自然科学学术奖项。多次指导学生参加省级学科竞赛,获得优秀指导教师奖项。


 专业介绍

培养目标:培养具备良好的信息科学、数据科学的基础理论、基本知识,熟练掌握大数据采集、处理、分析与应用技术与核心技能,以大数据管理与应用专业知识和技能为基础,深度融合经济管理各专业理论与技能的高素质应用型人才。

专业特色:以大数据技术与管理学科各专业深度融合为目标,培养具有较强大数据技术应用能力的管理人才。采取“理实融合,工学一体”的培育模式。建立全员订单班培养新机制。

就业面向:本专业毕业生可在大数据相关企业从事大数据采集、分析、应用等专业工作;也可在工商企业、IT企业、金融机构、科研单位、政府机构等从事大数据管理及应用工作。

 

 

 

 

上一篇:没有了

下一篇:金融科技 --新金融的排头兵专业