国际本科学术互认课程(ISEC)项目——金融学(ISEC)、会计学(ISEC)

2020-04-21  点击量:



 

 

 

崔莫祺,女,1990年9月出生。沈阳市经济与管理学院ISEC教研室主任。澳大利亚迪肯大学金融学学士、澳大利亚新南威尔士大学金融分析硕士。指导学生参加智慧经济大赛及大学生创新创业项目,获得省级奖项。参与横向课题1项,纵向课题2项。参与编写教材1本,主持校级教改1项。




专业介绍

国际本科学术互认课程(International Scholarly Exchange Curriculum(Under-graduate),简称ISEC)”项目,是由国家留学基金管理委员会联合国外知名高校和国际教育专家,共同开发的国际化教学项目。

项目特色

1. 采用国际先进的课程体系和知识服务体系,教学体系完善。

2. 具有海外教育背景的优秀教师资源和欧美外教资源。

3. 优选ISEC项目课程模块,采用中英双语结合、全英文授课的方式,小班授课,强化学生明辨性思维的训练,采取过程性考核的方式,使学生不出国就能够接受到国际化学术课程教育体系的培养。

4. 提供灵活的留学模式,国际高校间学分互认,为海外学习、实习和国际交流创造条件,为申请国外名校继续深造提供有利跳板。学生在校期间可自由选择是否出国,培养模式主要分为两类:一是大学四年选择不出国,即“4+0”,学生可在本校完成大学四年学业,并取得我校毕业证和学位证,毕业后主要面向涉外企业,或继续申请国外研究生,即“4+1”;二是大学期间选择出国,即“2+2”或“3+1”,学生在完成国内和国外的所有课程学分后取得我校和教育部留学服务中心认可的国外院校的“双学位证书”。

5. 全程接受国家留学基金委严格地教育质量评估体系审查,保证教学质量。

6. 为学生提供教学、管理、留学手续办理、后续跟踪等“一站式”综合服务和全过程跟踪培养。

获批的国际本科学术互认课程(ISEC)项目招生专业:

金融学专业(国际项目) 2.会计学专业(国际项目


金融学专业(国际项目)专业

培养目标本专业培养适应区域经济社会发展需要的,德智体美劳全面发展,具有公民意识和国际视野,系统掌握金融学专业知识和技能,以经济学和金融学等理论知识为基础,具备自主学习和研究能力,同时又掌握国际先进职业技能和较高的英语水平,具备良好的职业道德、较强的创新意识和金融行业实践技能,适应国外学习生活,满足国际化人才需求,能够在国内外企事业单位从事金融分析、风险管理等方面工作的高素质应用型人才。

主干课程微观经济学原理、财务会计基础、宏观经济学原理、国际金融、金融学原理、金融中介学、保险学原理、公司金融、风险管理等。

就业面向毕业生以其较高的英语水平和较强的专业能力,可在国内外商业银行、保险公司、证券公司、投资银行等金融机构,以及国内外企事业单位从事投资理财决策、金融市场调研、金融风险分析、策划评估等核心岗位工作。

报考咨询电话024-58217230

会计学专业(国际项目)专业

培养目标本专业培养适应现代市场经济需要的德智体美劳全面发展,具有公民意识和国际视野,以会计、审计和工商管理等理论知识为基础,具备学习和研究能力,同时又掌握国际先进职业技能和较高的英语水平,具备良好的职业道德、较强的创新意识和会计行业实践技能,适应国外学习生活,满足国际化人才需求,能够在国内外企事业单位中从事会计、财务管理、审计等方面工作的高素质应用型人才。

主干课程微观经济学原理、财务会计基础、中级财务会计、高级财务会计、管理会计、成本会计、财务管理、国际会计、公司战略与风险管理等。

就业面向毕业生以其较高的英语水平和较强的专业能力,可在国内外工商企业、工程领域、金融服务业、会计师事务所、高校科研机构及政府机关等单位,从事财务会计、成本会计、财务分析、财务管理、会计信息化等核心岗位工作。

报考咨询电话024-58217230


4CCB1

 

上一篇:大数据管理与应用专业——学院重点建设新文科专业

下一篇:农林经济管理专业——省绿色经济发展研究会学研合作专业