金融科技 --新金融的排头兵专业

2020-04-21  点击量:



 

 

 

 

 

王璐,金融科技教研室主任。本科毕业于东北财经大学,研究生毕业于英国埃克塞特大学。曾在招商银行沈阳分行就职。参与编教材写《征信学原理与应用》与《互联网金融》。主讲公司金融、商业银行经营与管理等理论性及实务性课程。作为主持人参与校级课改项目。辽宁省大创赛优秀指导教师、沈阳工学院双师双能型教师。

 

 

 

 

专业介绍

                                    

  专业特色:我国第一个金融科技本科专业创设以来,目前只有百余所学校获批开设本专业,我校以优越的办学条件和雄厚的师资力量位列其中。我校金融科技专业2021年首次招生,本专业培养系统掌握经济学、金融学和大数据、区块链、人工智能等多学科交叉知识和基本技能,培养新金融相关岗位的人才。与中国人行、建行以及深圳国泰安信息技术有限公司等机关企事业单位签订合作协议,建立了办学、实训、就业合作平台,为学生高质量就学就业提供有力保障。

  就业面向:本专业毕业生可在银行业、非银行金融业领域和金融科技企业、第三方金融服务机构、金融监管部门及机关企事业单位等从事金融科技产品开发、运营、管理服务等相关工作;就业岗位包含:金融/财务分析师、区块链开发专员、金融科技产品运营岗位、金融风控岗位、金融客户群识别管理岗位、基金理财管理岗位、征信分析服务岗位等金融科技相关岗位就业。金融科技专业新、人才供需缺口大、从业领域宽,就业前景好。

 


 

上一篇:大数据管理与应用专业——学院重点建设新文科专业

下一篇:酒店管理专业——“沈阳-上海双基地”校企深度合作示范专业