农林经济管理专业——省绿色经济发展研究会学研合作专业

2020-04-21  点击量:



 


于学文,男,1978年生人,副教授,研究生学历,农林经济管理教研室主任,专业带头人,现任辽宁省绿色经济发展研究会学术委员会理事长,曾任辽宁省农村土地承包仲裁员,具有农村审计资格。

主要研究方向:农业经济理论与政策、县域经济等;主讲课程:农业经济学、应用统计学、农村社会调查研究方法、农业经济前沿、宏观经济学;先后主持和参加省、市、校级科研课题10余项,获得市级自然科学学术成果奖1项,发表学术论文20篇,主持校级教研项目2项,主编出版教材4部;指导学生参加各类大赛获得国家级三等奖4项,省级一等奖1项,省级二等8项,多次被授予优秀指导教师称号。




专业介绍

培养目标:培养具备良好的信息科学、数据科学的基础理论、基本知识,熟练掌握大数据采集、处理、分析与应用技术与核心技能,以大数据管理与应用专业知识和技能为基础,深度融合经济管理各专业理论与技能的高素质应用型人才。

专业特色:以大数据技术与管理学科各专业深度融合为目标,培养具有较强大数据技术应用能力的管理人才。采取“理实融合,工学一体”的培育模式。建立全员订单班培养新机制。

就业面向:本专业毕业生可在大数据相关企业从事大数据采集、分析、应用等专业工作;也可在工商企业、IT企业、金融机构、科研单位、政府机构等从事大数据管理及应用工作。

 

上一篇:国际本科学术互认课程(ISEC)项目——金融学(ISEC)、会计学(ISEC)

下一篇:酒店管理专业——“沈阳-上海双基地”校企深度合作示范专业