酒店管理专业——“沈阳-上海双基地”校企深度合作示范专业

2020-04-21  点击量:



 

 

  戴晓丹,女,教育学硕士,副教授,现为酒店管理专业主任,辽宁省普通高等学校旅游管理类专业教学指导委员会委员,辽宁省旅游服务业校企联盟专家咨询委员会委员,全国导游资格考试(辽宁考区)面试评委,全国专业人才教育专家委员会礼仪委员,高级评茶师。围绕现代服务业、休闲产业、旅游业发展,立足地方建设开展科学研究。主持参与省市级教改、科研项目12项,负责两项省级质量工程项目(大学生校外实践教学基地),纵向、横向科研到款30余万元,主编参编教材5部,发表学术论文10余篇,指导学生创新创业大赛20余项,曾获校“优秀教师”、“优秀共产党员”、“突出贡献者”等称号,在学生培养、教学科研、校企合作、立足地方服务工作中成绩突出。


专业介绍 


培养目标:培养拥有经济学、管理学基础学科素养,掌握现代酒店经营与管理的理论与实践技能,熟悉国内外高星级酒店的运营管理,具有较高外语水平和礼仪修养的高素质应用型人才。

专业特色:本专业是校企深度合作示范专业、学院特色专业,与上海皇廷酒店管理集团合作办学,开设多门职业能力认证课程,形成了特色鲜明的工学交替、校企共育的“沈阳-上海双基地”人才培养模式。

就业面向:在国内外高星级酒店、航空公司、旅游企业从事经营、策划、培训等工作,在各类企事业单位的政务接待、大型赛事活动策划、企业文化建设等工作中发挥专长,就业前景广阔,毕业生供不应求。

 

 


  

 

 



 

 

 

上一篇:金融科技 --新金融的排头兵专业

下一篇:人力资源管理专业——沈阳市人力资源协会学研合作专业