人力资源管理专业——沈阳市人力资源协会学研合作专业

麻桂新,女,1985年6月生,大连理工大学硕士研究生。

沈阳工学院经济与管理学院人力资源管理教研室主任,国家一级人力资源管理师,辽宁省沙盘指导师、家庭教育指导师、感觉统合训练师,职业生涯规划专家。2019年,赴马来西亚英迪大学进修访学。

主要研究方向:人力资源培训与开发、职业生涯规划;主讲课程:人力资源管理、培训与开发、组织行为学、社会心理学等。主持辽宁省社科基金1项、校级精品课程1项、校级百门重点课程1项、校级教学改革2项,参与省市各级科研项目20余项;作为主编、副主编出版教材5部;在省级刊物发表论文10篇。曾获全国共青团优秀教学成果二等奖、辽宁省教学成果三等奖。指导学生参加大创竞赛获国家级、省级各类奖项30余项,多次被评为“优秀指导教师”。

培养目标:培养掌握管理学、经济学和人力资源管理及行为心理等基本知识,具有现代人力资源管理的基本专业技能的高素质应用型人才。

专业特色:采用成果导向教学、模拟演练、角色扮演等多种体验式教学方法,培养学生沟通表达、组织协调、团队合作和创新创造等能力,专业开设国家人力资源与劳动保障部的“企业人力资源管理师”、“企业培训师”等职业资格培训,学生能力培养效果突出。

就业面向:在政府部门、企事业单位等从事人力资源大数据分析、人员招聘、员工培训、绩效管理、薪酬与福利管理、员工关系管理、行政管理等工作。

上一篇:酒店管理专业——“沈阳-上海双基地”校企深度合作示范专业