物流管理专业——校一流本科教育示范建设专业

姚海波,女,副教授,1980年出生,硕士学位,主要从事物流与供应链管理基本理论与应用方面的研究,中国物流与采购联合会认证的高级物流师。主持或参与省市级科研课题10余项,主持校i5智能制造研究所项目1项,主持或参与校级教改立项6项,发表教科研论文10余篇,主编或参编教材7部,参与《流通概论》-辽宁省精品资源共享课建设;主要讲授《运输管理》、《物流系统规划》、《生产与运作管理》、《管理信息系统》等课程;曾获辽宁省教育教学信息化大奖赛高等教育组课件二等奖;指导学生参加市场调查与分析、“创青春”等大赛,获优秀指导教师称号。

培养目标:培养系统掌握管理学、经济学和物流管理的基础理论和基本知识,掌握物流系统设计和物流管理相关理论与方法,具有运用现代信息技术进行物流系统分析、设计、运营和管理的高素质应用型人才。

专业特色:校重点建设专业、优秀教学团队;建有校企合作的沈工-京东智能物流实验室,拥有AGV、JWMS系统等先进的教学设备与软件,对接行业高科技;形成“教学—实践—就业”一体化体系,校企联合培养成果明显,服务地方经济社会的方向鲜明。

就业面向:在物流企业、工商企业等从事采购管理、仓储管理、运输管理、配送管理、运营管理以及物流系统设计和供应链管理等工作。