金融学专业——省创新创业教育试点专业

吴云勇,男,应用经济学博士,理论经济学博士后,金融学专业带头人,教授,主要从事金融学基本理论与应用方面的研究。辽宁省绿色经济发展研究会常务理事。他主要讲授过《国际金融》、《财政学》、《证券投资学》、《金融营销学》、《公司金融》、《中央银行学》、《应用统计学》、《学年论文》、《财经基本技能实训》等课程;曾获得辽宁省教学成果奖三等奖、抚顺市社会科学成果一等奖、校突出贡献奖、教学质量优秀奖、优秀教师等荣誉;主持或参与国家级、省级、市级科研和教研课题10多项,在《浙江金融》、《农业经济》等期刊公共发表教研、科研论文30多篇;指导学生参加挑战杯、智慧经济、金创意等大赛,多次获得优秀指导教师奖。

培养目标:培养系统掌握商业银行业务与经营、证券投资学、保险学、公司金融、互联网金融、大数据与金融等专业知识和技能,具有较强创新创业能力和专业实践能力的高素质应用型人才。

专业特色:本专业为省创新创业教育试点专业。在博导、硕导和留学归国教师组成的优秀教学团队引领下,学生成绩优异,出国深造和考研人数逐年增加;与银行、保险、证券公司建立了广泛的校企协作关系,全员对口集中实习,毕业生熟练掌握金融从业基本技能,每年可以参加智慧经济、金创意、银行服务创新、大智慧杯等十多项赛事,可取得多项从业资格证书,就业易、收入高。

就业面向:在商业银行、保险公司、证券公司、信托公司、租赁公司等金融服务机构以及大中型企业、政府部门和事业单位,主要从事金融政策解读与运用、市场调研与数据处理、客户开发与服务、财务分析、金融系统管理与风险防范等工作。

专业内设有国际本科学术互认课程项目(金融ISEC)。