市场营销专业——省一流本科教育示范建设专业、省级优势特色专业

王丽娜,沈阳工学院省级一流专业、省级优势特色专业——市场营销专业带头人、教研室主任、副教授,我校首批英国西英格兰大学访学教师。现为中国信息经济学会会员、Adobe公司中国讲师、辽宁省创业微早报创业导师、沈抚新城乐创空间创业导师。研究方向为:网络营销、新媒体营销、大数据营销。曾任辽宁省教育厅专业评价线上评价专家、市场调查与分析大赛与网络商务创新应用大赛国赛评委,电子商务“创新、创业、创意”大赛辽宁赛区评委、国家省级大创竞赛优秀指导教师。从教22年以来,1次被评为抚顺市职教系统优秀教师、3次被评为校级优秀教师,5次被评为校级大创竞赛优秀指导教师。科研方面曾主持省市级课题10余项,出版教材5部、发表论文十余篇。

培养目标:培养具有创新意识、领导能力、沟通合作技能、较高的大数据分析、互联网营销策划及现代营销运营与管理能力的高素质应用型人才。

专业特色:注重企业所需的大数据调研分析、互联网营销策划、现代营销运营与管理能力培养。依托领先的实验室与省级校外实践基地,指导学生在大创大赛中屡获佳绩,成为校内创新创业引领专业、毕业生高质量就业专业,学生初次就业率连年达到100%。

就业面向:在电商、通信与装备制造企业从事大数据调研、数字营销、营销策划、品牌策划等岗位工作;在商品生产与连锁经营企业从事产品经理、渠道经理、销售经理、电商新媒体运营经理等岗位工作。

上一篇:工商管理专业——省一流本科教育示范建设专业,省级优秀教学团队